关于西安市中心医院多学科专家到我校坐诊的通知

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

广大师生:

为贯彻落实党的二十大和党的二十届三中全会精神,和新时代党的卫生与健康工作方针,校医院持续推进医联体建设,邀请西安市中心医院多学科专家(老年病学科、心内科、内分泌科)下沉到我院坐诊,让师生享受到优质、便捷的医疗服务,为学校高质量发展提供有力保障,具体安排如下:

一、坐诊时间及地点

每周五全天(10月18日起),老年病学科、心内科、内分泌科专家轮流坐诊。

南校区医院二楼内科

10月18日全天,杜旭升主任医生坐诊。

二、专家简介

1.杜旭升,老年病科主任,呼吸内科主任医师,毕业于山西医科大学,硕士研究生。

学术任职:陕西省中西医结合学会老年病专业委员会常务委员;陕西省抗癌协会肺癌个体化治疗委员会委员;陕西省保健协会呼吸学分会委员;陕西省中西医结合学会风湿病专业委员会委员等。

专业擅长:慢阻肺、支气管哮喘、支气管扩张、肺心病、支气管肺癌、心功能不全等心肺系统疾病的诊治及镜下治疗。

2.郝媛媛,心内科副主任医师,研究生导师,毕业于西安交通大学,博士。

学术任职:西安医学分会循证医学与流行病学委员会委员,陕西医师协会心血管分会委员。

专业擅长:冠心病、心力衰竭、高血压、心律失常等常见心血管疾病的诊治。

3.成淑英,内分泌专业主任医师,毕业于西安交通大学,硕士研究生。

学术任职:中华医学会内分泌学会会员,西安医学会骨质疏松学分会委员,陕西省康复医学会糖尿病预防与康复学会委员,陕西省健康促进与教育协会妊娠内分泌代谢病学分会委员。

专业擅长:糖尿病急慢性并发症如糖尿病酮症酸中毒、高血糖高渗昏迷的抢救及糖尿病大血管及微血管并发症的诊治;以及甲亢,甲减等甲状腺疾病,骨质疏松症,痛风等常见的内分泌代谢疾病。

后续坐诊情况可关注“长安大学医院”公众号,每周五发布,欢迎广大师生前来就诊咨询。

长安大学医院

2024年10月12日