校医院举办大学生医保政策宣传活动

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

近日,为深入推进大学生医保参保缴费工作,进一步落实医保服务便民举措,校医院在南北校区开展了大学生医保政策宣传活动。此次活动旨在帮助大学生更好地了解医保政策,提高他们的参保意识和健康保障水平。

活动期间,校医院通过悬挂横幅,摆放展板,发放宣传资料等方式,向大学生们详细介绍了医保参保的意义、办理流程、缴费标准以及门诊统筹、异地就医等政策。工作人员还设置了咨询台,耐心解答大学生们关于医保政策的疑问,帮助他们了解医保政策的具体内容和操作流程。

在宣讲活动中,工作人员特别强调了医保政策对于大学生的重要性。他们指出,大学生在校期间面临着各种健康风险,医保政策可以为他们提供必要的医疗保障,减轻经济负担。同时,工作人员还介绍了医保政策的一些优惠措施,如门诊医疗费用报销,住院医疗费用结算等,鼓励大学生积极参保。

此次宣传活动得到了广大大学生的积极响应和广泛好评。他们纷纷表示,通过参加此次活动,对医保政策有了更加全面和深入的了解,对参保的重要性和必要性有了更加深刻的认识。

校医院表示,将继续加强医保政策宣传和服务工作,为大学生提供更加优质、便捷的医保服务。同时,他们也希望广大大学生们能过珍惜医保政策带来的健康保障,积极参与医保活动,共同营造一个健康、和谐、美好的校园环境。