关于西安市胸科医院消化专家到我校坐诊的通知

发布时间:2024-10-08浏览次数:10

广大师生:

为贯彻落实党的二十大和党的二十届三中全会精神,和新时代党的卫生与健康工作方针,为了让师生就近享受到更优质、更便捷的医疗健康服务,校医院积极推进医联体建设,邀请胸科医院消化专家下沉到我院坐诊,为健康学校建设和学校高质量发展提供有力保障,具体安排如下:

一、坐诊时间及地点

每周四全天(10月10日起)

南校区医院二楼内科

二、科室简介

西安市胸科医院消化内科,成立于2021年。科室骨干由空军军医大学唐都医院引进,科室擅长:食管、胃、肠道、肝胆等相关疾病的诊治,开展无痛胃肠镜诊疗+一站式服务,在消化道早癌的筛查及内镜下治疗方面有着鲜明特色。

三、专家简介

1.卢王主任医师,西安市胸科医院消化科主任,原第四军医大学唐都医院消化内科主任医师,第四军医大学内科学硕士,硕士研究生导师。

学术任职:陕西省医师协会内镜医师分会常务委员、陕西省医师协会消化内镜医师分会常务委员、陕西省中西医结合第一届消化内镜专业委员会常务委员、陕西省抗癌协会第一届消化道息肉及癌前病变专业委员会常务委员等。

专业擅长:消化系统常见疾病诊治以及消化道肿瘤的早期诊断及超声内镜、胶囊内镜、小肠镜、胰胆疾病的诊断及内镜下的微创治疗,熟练掌握ERCP诊治技术,治疗胆道结石、胆道肿瘤有丰富的临床经验。

2.张蓉 副主任医师,原第四军医大学唐都医院消化内科副主任医师,第四军医大学内科学硕士。

学术任职:陕西省保健协会早癌筛查委员会消化专业秘书兼委员、陕西省医学传播学会消化内科专业委员会第一届委员、陕西省抗癌协会第二届肿瘤人工智能与机器人诊疗专业委员会委员等。

专业擅长:消化系统常见疾病诊治,包括消化道早癌的诊断与治疗、炎症性肠病、肝硬化、胰腺炎、酒精性肝病、脂肪肝、功能性胃肠病等;熟练掌握胃肠镜检查、超声内镜检查及多种胃肠镜下微创治疗。

后续坐诊情况可关注“长安大学医院”公众号,每周五发布,欢迎广大师生前来就诊咨询。

长安大学医院

2024年10月8日