校医院联合多部门开展新生健康教育讲座

发布时间:2024-09-27浏览次数:28

夏末秋初,随着天气逐渐转凉,各种传染病也进入了高发季节。为了提高同学们对传染病的认识,增强自我防护意识,预防传染病的发生和流行,校医院联合研工部、学工部分别在南校区和北校区举办高校学生常见传染病的预防知识讲座。此次活动采用线上线下结合的方式,面向全体2024级新生,旨在帮助学生更好地了解传染病的相关知识,掌握预防和控制传染病的方法,提高自我防护能力,为构建健康安全的校园环境贡献力量。

918日,雁塔区玛丽斯特普你我门诊部主治医师徐超以“预防艾滋,我有一套”为主题,为大家讲解艾滋病传播和预防等相关知识。通过此次防艾讲座,同学们受益匪浅,收获了颇多有关艾滋病防治的知识,让大家绷紧艾滋病预防这根弦,树立正确的防艾意识。

徐超作主题讲座

9月24日,未央区疾控中心结核病防治科科长南静用通俗易懂的语言、图文并茂的形式,讲解了结核病的流行现状、传播途径、临床症状和防治措施等知识,强调了结核病早发现、早诊断、早治疗的重要性,提高了大家的健康知识;未央区疾控中心传控科王崇宇老师就流感、水痘、诺如病毒、出血热等秋冬季常见传染病的临床表现、传播途径、易感人群等知识进行了详细讲解,并强调了预防传染病的有效措施;未央区疾控中心性病与艾滋病防治科胡晶老师为大家讲解艾滋病传播和预防等相关知识,帮助同学们树立了正确的防艾意识,提醒同学们青春是人生最美好的时光,却也遍布荆棘和诱惑。