校医院赴“秦岭之诫”秦岭违建警示教育中心开展实践研学活动

发布时间:2024-06-26浏览次数:10

   为了增强党纪学习教育实效,持续营造风清气正的医疗卫生行业氛围,6月25日下午,校医院党总支组织领导班子成员、科级领导干部、党支部书记及全体党员赴“秦岭之诫”秦岭违建警示教育中心开展实践研学活动。

   “秦岭之诫”秦岭违建警示教育中心由“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”等五个板块组成。在讲解人员的带领下校医院党员干部通过视频、图片等多种形式详细了解了秦岭北麓违建问题专项整治及生态修复情况,深刻学习领会了习近平生态文明思想,沉浸式体会了秦岭生态环境遭受破坏、领导干部贪污腐败等严重违纪违法问题及其教训,每一桩贪腐案例,无不振聋发聩、发人深省,给党员干部上了一堂洗礼思想、震撼心灵的警示教育课。

   大家纷纷表示,通过此次警示教育,进一步深化了对党纪学习教育重要意义的思想认识,今后要时刻以案为鉴,警钟长鸣,坚决筑牢廉洁行医思想防线,永葆医者仁心、医者初心,扎实干好本职工作,为广大师生的生命安全和身体健康保驾护航。