校医院开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-13浏览次数:10

612日下午,校医院党总支书记刘栓民北校区长安文化艺术中心党建活动室,以“深入解读《条例》 强化遵规守纪”为主题,面向校医院全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

刘栓民深刻阐释党的纪律建设对于规范党员行为、维护党的团结统一和纯洁性的极端重要性,从背景与意义、基本内容、违纪行为类型及其认定标准、纪律处分种类及其适用情形、纪律处分程序与要求、贯彻落实条例加强党风廉政建设等六个方面深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求校医院全体党员从思想上深刻认识党的纪律管党治党的“戒尺”是党建工作的生命线,新修订的《条例》是新时代全面从严治党、依规治党的重要举措,开展党纪学习教育是践行“两个维护”的政治自觉我们每位党员必须带头遵守党的纪律,严于律己、以身作则,为广大职工树立榜样

        刘栓民还带领大家学习了学校纪委印发的《身边的警钟——高校违纪违法警示教育典型案例》。他强调要持续推动党纪学习教育走深走实,紧密围绕学校“双一流”建设和师生医疗服务需求,立足岗位、从我做起,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻自重、自省、自警、自励,加强党建引领,增强责任担当,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态推动医院各项事业高质量发展。