校医院联合多部门举办预防春季常见传染病专题讲座

发布时间:2024-03-03浏览次数:10

春季是传染病高发季节,为更好地保障校园健康安全,2月29日,校医院联合学工部、研工部等部门在北校区师生服务大厅报告厅举办《春季常见传染病预防知识》专题讲座。线上线下共有2000余名学生听取讲座。讲座由校医院院长穆喆主持。

校医院副主任医师王波用通俗易懂的语言、图文并茂的形式,就结核病、流感、诺如病毒、支原体、出血热等春季常见传染病的临床表现和特征、传染源、传播途径、易感人群等知识进行了详细讲解,并强调了预防传染病的有效措施,建议学生及早接种疫苗、保持卫生习惯、加强体育锻炼,特别是在有临床表现时及时就医,有效地阻断传染病的流行与传播。讲座现场还与学生积极互动,解答学生们在预防春季传染病方面的问题与困惑,切实提高学生健康素养、防病意识和自我防护能力。