校医院联合兄弟院校开展调研交流活动

发布时间:2023-04-14浏览次数:104

为了全面深入贯彻落实党的二十大精神,进一步规范医疗服务行为,提升医疗质量管理水平,按照雁塔区卫生健康部门专项行动部署,紧紧围绕学校党政工作要点和医院年度目标任务落实,结合巡察整改任务,近日校医院联合兄弟院校开展调研交流活动。

4月10日下午,陕西中医药大学第二附属医院三五零七医院办公室主任李彬一行5人,莅临校医院进行调研指导。围绕依法执业、合理用药、合理检查、合理治疗、信息公开、群众满意度等六个方面,通过查阅资料、座谈交流、现场查看等形式,帮助校医院进行对照检查、发现问题,并从专业的角度针对问题逐一提出了改进意见。

4月11日上午,穆喆带领有关科室负责人到陕西师范大学医院开展调研,围绕医疗质量、医务人员培训、依法执业、作风建设、院感管理、安全生产等方面进行了深入交流,还详细了解了陕西师范大学医院的改革发展状况医疗特色服务项目等

调研指导找问题,交流学习促管理。校医院坚持“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权”的理论指导,以解决医院发展困境的问题和找准医院职能定位为导向,通过此次调研交流活动,增进相互学习借鉴,推进兄弟院校之间资源共享,提高运用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力,用实际行动扎实推进医院高质量发展。