校医院联合工会举办教职工急救技能专题培训

发布时间:2023-04-10浏览次数:64

为了深入学习贯彻“健康中国”战略积极落实巡察整改任务,多举措推进校园健康教育,校医院联合工会邀请美国心脏协会(AHA)下属急救中心,4月7日在南校区学术活动中心举办教职工急救技能专题培训。医院院长穆喆、工会副主席范婷出席了本次开班仪式。

本次教职工急救培训计划课时8周内完成,每周为10名教职工进行CPR(心肺复苏术)AED(自动体外除颤仪)操作等拯救心脏(Heart Saver,HS)培训课程。通过实景模拟呈现、理论讲授与实操相结合的方式,利用人体模型让参训人员实操训练,重点讲授基础急救、环境急症急救、生活中各类常见急救事件的应急处理方法。经培训,使相关人员掌握急救技能并获取相关证书。

近年来,学校积极贯彻落实“健康中国”规划纲要》《中国AED推广计划》《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》等文件精神,通过教代会提案等形式更好地推进校园AED计划落实见效南北校区配备了10台自动体外除颤仪(AED)。校医院联合学校多部门,研究制定急救技能培训方案,坚持“人人学急救、急救为人人”的理念,针对不同人群分层次、分阶段全覆盖、常态化开展急救技能培训帮助更多师生熟悉掌握各项急救技能,倡导急救志愿者服务,完善学校急救育人体系,创建健康平安校园。