校党委第一巡察组巡察医院党总支工作动员会召开

发布时间:2022-10-02浏览次数:341

按照学校党委的统一部署,929日晚,校党委第一巡察组巡察医院党总支工作动员会在北校区师生服务大厅二楼报厅告召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长孟德勇出席动员会。动员会由医院党总支书记张嘉琦主持。

动员会前,在医院领导班子成员见面会上,孟德勇传达了党中央、教育部党组、陕西省委关于做好巡视巡察工作的会议和文件精神以及学校党委的要求,并从学习领会巡察工作的重要意义、强化责任担当、增强政治自觉,积极支持配合巡察组开展工作等方面提出了要求;巡察组组长宋春红通报巡察工作安排;张嘉琦进行了表态。见面会由巡察办主任陈俊鹏主持。

动员会上,孟德勇就做好巡察工作提出了三点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是强化责任担当,凝心聚力,促进各项事业健康发展;三是增强政治自觉,同题共答,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持和配合巡察组开展工作,确保巡察任务顺利完成。同时,他强调做好巡察工作是校医院和巡察组共同的政治责任,要坚持工作和防疫相结合,高质量、高效率推进本次巡察工作,以巡察工作的实际成效推动校医院的改革发展,推动校医院和学校各项事业的健康发展,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

巡察组组长宋春红在动员会上进行了工作部署,通报了本轮巡察的工作任务、监督检查重点和时间安排等,要求被巡察单位要深刻理解把握开展巡察工作的重要意义,不断提高政治站位,捍卫两个确立,切实做到两个维护;要坚守政治巡察定位,聚焦职责使命强化政治监督;要坚持依规依纪依法,确保巡察工作高质量开展;要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好学校党委交给的政治任务。

张嘉琦代表医院党总支作表态发言,表示决拥护学校党委决定,坚决服从巡察工作安排,坚决支持配合巡察组工作,在政治上、思想上、行动上、态度上高度自觉,不折不扣地确保巡察工作顺利开展。一是要高度重视,正确认识,充分理解巡察工作的重要性。二是要强化组织力度,严守纪律,全力配合好巡察工作。三是要持续深入整改问题,久久为功,推动医院事业迈上新台阶。

巡察办负责人、巡察组全体成员,医院领导班子成员、全体职工、退休职工代表等参加了动员会。

工作动员会现场

校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长孟德勇讲话

巡察组组长宋春红进行工作安排

医院党总支书记张嘉琦作表态发言