关于2022年度学生基本医疗保险参保缴费工作的通知

发布者:蔡明娟发布时间:2021-11-03浏览次数:1316

各学院(部):

根据《陕西省医疗保障局、陕西省财政厅、国家税务总局陕西省税务局陕西省民政厅、陕西省卫生健康委员会、陕西省乡村振兴局》(陕医保发﹝202143号)文件,关于2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》文件要求,现将我校学生2022年度个人参保缴费具体事项通知如下:

一、缴费标准

2022年度大学生个人缴费标准每人320

二、大学生医保集中缴费时间及缴费路径

1.缴费时间:2021111日至1114

2.缴费方式:

     (1)打开手机支付宝或微信,扫描以下二维码,进入缴费界面:

             (2选择<校园统一身份认证>,输入学号、密码登录,如下图所示:

    (3)确认账单信息和金额后,点击<立即缴纳>跳转支付页面缴纳费用。

四、相关事项

1.根据陕西省及西安市2022年度大学生医保政策,每人每年只能参加一种国家实施的基本医疗保险险种,不得重复参保及重复享受医保待遇。请选择参加大学生医保的学生于1030日前到社区或农合等相关部门办理停保手续。

2.逾期未足额缴费的学生,将视为放弃参加大学生医保。

3.2022年度我市大学生医保待遇享受期为20221月1日至12月31日止。

  4.大学生基本医疗保险参保缴费工作事关广大学生的切身利益,而且此项工作任务重、时间紧,政策性强,请各学院(部)高度重视医保政策宣传和文件的传递,广泛积极动员,力争学生参保人群全覆盖。

    联系电话:62630020(南校区)  61105807(北校区)


校医院、计财处

202110月28