【党建引领 榜样力量】长安大学医院战疫故事汇:故事10

发布时间:2020-09-15浏览次数:1223

病房的医生护士们

因为疫情的缘故,这一学期住院部病房停诊。病房的4个医生和7个护士被分散到各个岗位上。们阴历的正月初六就都到岗了,病房科主任任珍与护士孟春静24小时待命,随时准备处理各种应急情况。后来从大四本科生和研三毕业生返校开始,我们医院领导和医务人员就进入了战斗状态。科主任任珍已升职医务科长,肩上的担子更重了,除了负责安排每个医生的岗位外,还得负责翠华园隔离区的工作情况,负责每天发热学生去外院检查,与学院、辅导员、学工部的联络对接,隔离区学生的入住,还有渭水校区隔离病房等等,起着上通下达的作用,每天的工作都是连轴转。护士长孟春静协调安排护士的排班,隔离区的物资配备,护士生病空岗时随时顶替值班。每天负责防保科注射疫苗后儿童的留观观察。刘力功是病房的高年资护师,但她与年轻护士一样分别在翠华园及渭水校区隔离区上班,咬牙坚持,没有空一天岗,上班时有发热学生转回留观,她都会麻利的穿上隔离服说:“我去”!病房的王宏、裴娟、小肖都是哪里需要到哪里去,既使有病,病愈后立刻上班,从不叫苦喊累。最年轻的两个护士杨兰和贾瑞,做为生力军,一直在最累的渭水隔离病房工作。

程婷婷和吕美玲医生的孩子因小学及幼儿园没有开学,孩子无人照看,但她们克服家庭困难,在渭水校区隔离区病房辛苦的工作,一直坚持到现在。刘平大夫第一个报名到翠华园隔离区工作,从5月7号学生返校开始,一直坚持到6日3号翠华园隔离区徹点,可谓善始善终。在第二批湖北武汉学生返校隔离的5月28号,一天收住发热来留观的学生14人,加上原住学生达到21人,工作到深夜,创造了翠华园隔离区收住学生之最。

病房的4个大夫和7个护士仍然兢兢业业工作在校医院抗疫一线岗位上!为她们点赞!