校医院第三党支部与公路学院道路所党支部结对共建

发布时间:2020-07-17浏览次数:1051

78号下午2:30,在交通科技大厦二楼会议室,长安大学医院第三党支部公路学院道路所党支部举行结对共建仪式,并共同召开组织生活会会议由道路所党支部书记郑木莲同志主持40余位党员同志参加会议。

两个支部书记分别介绍了各自支部情况,明确了党支部结对共建的背景及工作目标,双方党支部要本着资源共享、优势互补、共同提高的开放式党建工作新格局,以互建促自建为目的,充分发挥党支部的作用和优势,释放“乘数效应”,不断推动党建工作迈上新台阶。

校医院第三党支部书记任珍主题党课为:“复学复课背后的守护者”介绍了复学复课的背景、校医院的作为、取得的成效以及平凡的守护者等方面的内容,用生动的案例讲述了雷晓霞医生支援武汉以及王艳妮、李美娟、杨兰三位护士在隔离点的抗议故事,还有全体医护人员在复学复课后的努力,全体党员深受感动,深切的体会到了医务工作者在抗击疫情过程中的巨大牺牲和辛苦付出,也充分感受到了党和国家在抗击疫情方面的艰苦努力和社会主义制度的优势。

公路学院党委书记汪海年为全体党员上了“疫情大考,党建引领,公路学院全力保障疫情防控期间各项工作到位”的主题党课,从组织领导、线上教学、思想教育、健康保障、脱贫攻坚、返校复课、毕业就业等七个方面介绍了公路学院党委在党建引领下的各项工作开展情况。并提出了“融入中心工作,解决实际问题”、“把党支部建成党员之家、教师之家”以及“重视党员发展,把骨干教师培养成党员,把党员教师培养成教学科研和管理骨干”三方面的要求。

校医院第三党支部与公路学院道路研究所结对共建

组织生活会围绕“讲战疫故事、悟初心使命”的主题,两个支部的各位成员纷纷分享了发生在身边平凡却感动人心的抗疫故事。校医院的医生不辞劳苦奋战在隔离病房并为隔离学生提供各种帮助的故事有老师克服困难给学生上课、辅导毕业设计、指导研究生论文的同时还要进行学生心理疏导的故事……他们都是复学复课背后的守护者,正是他们的默默付出,保证了学校各项工作的顺利实施,守护了学生的身心健康

最后,汪海年同志再次对两个支部结对共建表示祝贺,并进行总结讲话,希望以结对共建为契机,共同开展常态化、多样化的党建工作