校医院赴商南县柳树湾村开展“情系商南 脱贫攻坚”主题党日活动

发布时间:2020-06-30浏览次数:1386

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,是中国共产党成立99周年,在新冠肺炎疫情影响的情况下,长安大学医院认真落实习近平总书记关于脱贫工作的重要论述,积极响应中央、省市区及学校有关精神要求,以党建引领脱贫攻坚,持续做好结对帮扶商南县过风楼镇柳树湾村,以更坚定的行动、更细微的工作,积极调研落实脱贫项目,紧盯“因病致贫、因病返贫”问题,切实写好脱贫攻坚这篇文章。

623日上午,长安大学医院党总支书记廖谦、院长汪覆鸣、副院长李红霞率领医院四个党支部赴商南县过风楼镇柳树湾村开展“情系商南 脱贫攻坚”主题党日活动

早晨7:00从学校出发,经过三个多小时车程,到达被誉为“中国大秦岭封面”的商南县,“绿水青山带笑颜”,再行不一会儿便抵达目的地柳树湾村。柳树湾村位于商南县过风楼镇西南,地处丹江河畔,距县城30公里,离镇政府7公里。全村辖25个村民小组759户,建档立卡贫困户229户。党支部有党员97人,设7个党小组。村党支部深入开展“党旗引领脱贫路”主题活动,走出了一条党建“飘红”、产业“增绿”、民生“添彩”的乡村振兴新路子。

不忘初心、牢记使命。疫情以来,党建结对帮扶的柳树湾村,便是长安大学医院医护人员最深切的牵挂。参加“情系商南 脱贫攻坚”主题党日活动的党员们不辞辛苦,紧紧抓住此次活动的每一点每一滴时间,一下车没有休息便一刻不停、有条不紊地按计划程序开展主题党日活动。

(一)重温入党誓词,脱贫攻坚初心不改。

地处丹江河畔的柳树湾村,一派夏日欣欣向荣的景象,陕果集团建设的500亩特色农业产业园“党员示范基地”映入眼帘。在这里,长安大学医院党总支与柳树湾村党支部举行面对党旗重温入党誓词活动,由长安大学医院党总支书记廖谦领誓,“我志愿加入中国共产党……”的誓词响彻在每一位党员的心灵,凝聚成柳树湾村脱贫攻坚生生不息的无穷力量。

(二)关注因病致贫,精准帮扶关爱有加。

关注柳树湾村“因病致贫、因病返贫”问题,是此次主题活动的一个重点。长安大学医院四个党支部与柳树湾四户因病致贫的建档立卡户建立结对精准帮扶协议,并送上端午节慰问品和急需药品。

(三)开展义诊活动,健康帮扶技有所长。

长安大学医院发挥专业技术特长,在柳树湾村部为早早等待在这里的广大村民开展大型义诊活动,免费测血压血糖,免费诊断咨询,送医送药。参加义诊的党员们一丝不苟,把患者当亲人,受到当地群众的普遍的欢迎和拥护。

(四)深入调研交流,小康目标矢志不移。

关注柳树湾村实现“村强民富环境美,产业兴旺奔小康”的目标,是此次主题活动的一项重要任务。参加此次活动的长安大学医院的党员们在商南县、镇、村有关领导的带领陪同下深入农户、深入田间地头开展脱贫调研,开展脱贫调研座谈交流,通过各种形式全面详实掌握一手资料,为后续项目脱贫奠定了一定的基础。

经过一天紧张充实的主题活动,“情系商南 脱贫攻坚”不仅是一个口号,而且深深融入每个党员的党性灵魂。下午3时许,参加此次活动的长安大学医院的党员们恋恋不舍地告别离开这片深厚的热土,圆满完成此次主题活动的各项任务。