校医院开展新生入校体检工作

发布者:蔡明娟发布时间:2021-08-27浏览次数:10

8月27日下午13时,长安大学北校区门诊部门口人头攒动,长安大学2021级新生入校体检工作全面展开。本次体检工作自827日始,将一直持续至9月3日。

新生入学体检工作是做好疾病预防与控制,切实保障学生身体健康和学校正常教育教学秩序的基础。为确保新生入学体检工作安全、高效、有序进行。校医院高度重视、精心部署体检工作,全体医护人员提前做好了充分的准备工作。他们设点线、规范程、器材料准备齐全,保整个体检工作有条不紊地进行。本次体检项目按照学校新生体检的基本项目要求进行,主要包括血压、采血化验、胸部透视等项目,旨在全面检查新生身体状况。

参加体检的学生按学院(系)班级统一安排组织,在入口处接受体温检查、查验健康码,符合要求后,进行有序排队,保持一米间距,按既定步骤有序进行各项目体检,整个过程有条不紊,现场秩序井然。体检中各岗位工作人员克服时间紧、任务重等困难,以饱满的工作热情、严肃认真的工作态度对每位新生的身体状况进行检查和记录。体检期间还向每位新生宣讲传染病防控、健康保健知识和医保政策等,帮助新同学掌握出血热等传染病、大学生常见多发病等预防知识,增强自我防范意识。校医院后续将配合各院(系)深入开展新生教育工程,举办健康知识讲座、心肺复苏等急救和自救知识的现场培训教育活动,将健康教育融入学校教育各个环节,引导大学新生树立正确的健康观,形成健康行为和生活方式,积极构建健康校园不懈努力