校医院开展安全生产学习教育活动

发布者:蔡明娟发布时间:2021-06-30浏览次数:20

为落实“迎七一促安全”“安全生产月”“安全生产万里行”等相关工作要求,以“我为群众办实事”党史学习教育为抓手,校医院开展安全生产学习教育活动,促进安全生产隐患排查整改。

6月25日下午,校医院理论学习中心组集体学习观看《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述专题片》,深刻学习领会如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,结合医院实际,研讨医院安全生产工作。医院各相关科室负责人参加了学习研讨。

6月29日下午,校医院在南校区门诊楼门前开展“学党史、促安全、助健康”消防模拟演练活动。学校保卫处提供了消防模拟演练器材,有关消防安全负责人现场通报了近期发生的重大火灾事故,详细讲解了消防安全知识和消防器材的实操使用方法。医院负责消防工作的院领导、办公室及有关科室消防负责人、南校区部分医护人员等参加了演练,收到了很好的教育宣传效果。