校医院开展“学百年党史 观红色影片”活动

发布者:蔡明娟发布时间:2021-06-17浏览次数:15

为庆祝中国共产党成立100周年,落实学校党史学习教育自设特色内容“五个一百”工程,发挥红色题材电影对于激发爱党爱国爱军热忱的作用6月16日晚,校医院组织党员干部集中观看红色影片《红海行动》,学百年党史,观红色电影,传红色薪火。

电影《红海行动》讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命前往“伊维亚共和国”解救被困侨民,兵分两路进行救援。恐怖分子首领正在密谋不法行动,“蛟龙突击队”与叛军斗智斗勇识破阴谋以少胜多的故事。

这部长达130分钟的影片,为大家带来了视觉上和心灵上的震撼,影片从头至尾始终贯穿着中国军人崇高顽强的信念,表现出了中国军人身上的那种百折不挠、不畏强暴、尽忠职守、齐心协力、舍己为人、一不怕苦二不怕死的高贵品质和战斗精神使党员干部接受了一次生动高雅的爱国主义教育和理想信念教育让大家更加坚定明白今天我们并非生活在一个和平时代,而是生活在一个和平国家,伟大祖国值得我们发至内心地去热爱大家纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,要像主人公一样,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有的一份力量。