优质服务暖人心 锦旗致谢胡医生

发布者:蔡明娟发布时间:2021-06-08浏览次数:10

6月7日上午,我院中医科的胡步虚大夫正在诊室忙碌着,突然一名他的老患者—49岁的孔女士敲门而入,将印有“医德高尚 医术精湛”的锦旗送到胡步虚医生的手中,感谢他挽救了自己的生命。

据悉,患者因长期全身无力,曾5次发生晕厥、休克等症状,辗转多家医院治疗未见好转,严重影响正常生活。经人介绍两周前来到我院中医科。胡大夫接诊了患者,经询问病史,结合前期病历资料、仔细查体,为患者开具了中药汤剂,并进行了心理疏导,减轻了患者焦虑和担心。

经过一个疗程服用,孔女士的症状明显减轻,精神状态逐渐好转,再未出现过晕厥。热心的胡大夫还在患者复诊时,反复叮嘱患者:尽快带齐病历资料到上级医院做进一步检查。

在诊疗过程中,胡大夫热心的接待、细致的诊治,患者消除了内心的恐惧,从不信任医学、害怕看病到逐渐相信和接受科学的治疗,找到了生活的希望。

胡大夫听到患者好转的消息,倍感欣慰。他是退休返聘专家,素来医术精湛、医德高尚、勤于探索,善于沟通。疫情期间,胡大夫主动担当,发挥专业特长,为广大师生提供健康咨询服务,与同事密切配合团结协作,为抗疫工作发挥重要力量。门诊恢复开诊以来,他恪尽职守、默默奉献,对待每一位患者,不但会“医病”、还会“医心”,不但将病痛去除,还做通了患者的思想工作,以良好的医患沟通和精湛的技术深受患者的信赖。

近年来,长安大学医院秉持“以患者为中心,弘扬祖国传统医学”的理念,发挥中医药优势,突出中医药特色,将党史学习教育活动和医疗工作深度结合,着力改善群众就医体验,提高患者满意度,为患者提供了优质的中医药服务,为百姓做了更多的好事、实事。