“终结结核流行,自由健康呼吸”

发布者:蔡明娟发布时间:2021-03-25浏览次数:10

                          ---长安大学终结结核,我们在行动

2021年3月24日是第26个世界防治结核病日,今年宣传主题是:终结结核流行自由健康呼吸”。

过去的一年,举国众志成城,夺取抗击新冠肺炎疫情的重大战略成果。对于肺结核,我们还需加倍努力,才能尽早迎来终结结核流行、自由健康呼吸的那一天!

长安大学医院联合校团委、研工部、学工部、学生会等,分别在南、北两校区,开展结核病日宣传活动。

3月12日下午2点,我们邀请了雁塔区疾控中心结核病防治专家李彩红老师,在南校区学术交流中心为我校研究生带来结核病防治知识的讲座,通过讲述历史人物,如林徽因、萧红、林黛玉,让大家深刻认识到结核的症状以及危害,现场互动频频,同学们积极回答问题,活泼生动的形式,让同学们深入了解了结核病。

3月22日上午10点,医院联合区疾控在南校区校医院门口,进行结核病日“我知道、我行动”签名活动。

3月24日中午12点,医院和学生会在北校区树慧园广场进行结核病日宣传。现场为学生发放结核病宣传页,提供结核病方面的义诊咨询,同时发放口罩,在场的同学们了解到了结核的症状、危害,如何就医等医疗知识。

当前倾力迈向健康中国、奋力构建人类健康命运共同体的今天,加快步伐消除结核病的社会危害是全民共同的责任和担当,让我们赶快行动起来,才能早日实现没有结核病流行的世界,用清新自在的呼吸和健康快乐的人生造福我们自己和全人类。

 

图、文:任珍