中共长安大学医院党员大会圆满举行

发布者:蔡明娟发布时间:2020-12-14浏览次数:166

在雄壮的国歌中开幕

12月11日上午,伴随着雄壮的国歌,中共长安大学医院党员大会在南校区交通科技大厦602报告厅举行。大会应到会正式党员38名,实到会正式党员36名。学校纪委副书记吴永红、党委组织部秘书刘欣出席。会议由院长汪覆鸣同志主持。

院长汪覆鸣同志主持会议

        校医院党总支书记廖谦同志代表上届总支部委员会向大会作了题为《深化改革创新 坚持内涵发展 全面推进健康校园建设而努力奋斗》的报告。从六个方面对过去四年的工作进行回顾与总结:做好新冠肺炎疫情防控工作,弘扬伟大的战疫精神;做好基本医疗服务工作,提升广大师生的健康获得感;做好公共卫生服务工作,推进健康校园建设;做好医疗保险工作,增强风险转移补偿意识;做好医院科学管理工作,激发医院建设发展活力;做好党的建设工作,提升医院组织凝聚力和战斗力。报告提出了今后四年医院建设发展的目标与任务:一是致力于服务学校“双一流”建设,积极推进学校卫生健康事业,扩大优质健康资源供给,全面保障师生身心健康发展;二是致力于维护校园公共卫生安全,全面深入做好校园健康教育宣传,加强传染病防治、健康教育、慢病管理、计划免疫等公共卫生服务,提高校园公共卫生治理水平,筑牢公共卫生安全屏障;三是致力于践行“大卫生大健康”理念,把预防为主摆在更加突出位置,推动卫生与健康事业发展从以治病为中心向以师生健康为中心转变,更多关注疾病前期因素干预、重点人群健康促进和重点疾病防治。报告明确了校医院今后朝着特色优质发展、医养康养发展、升级增效发展的思路方向与对策举措。报告强调指出,健康无小事,我们医院的责任重大、使命光荣,要加强思想政治建设,深化理论武装工作;加强领导班子和干部队伍建设,提振治院创业精神;加强党支部建设,提高组织凝聚力和战斗力;落实稳定安全工作责任,创造持续发展环境。报告号召医院全体共产党员进一步增强使命感、荣誉感和责任感,在学校党委的坚强领导下,在新一届医院总支部委员会的正确领导下,团结带领全院职工凝心聚力,改革创新,大力推进和全面完成本次大会提出的各项任务,为全面推进健康校园建设而努力奋斗!

党总支书记廖谦同志作报告

副院长李红霞同志作大会筹备情况和新一届总支部委员会委员候选人产生过程的说明;副院长穆喆同志宣读《中共长安大学医院党员大会选举办法(草案)》。本次大会选举产生了中共长安大学医院新一届总支部委员会委员。会议完成各项任务后在国际歌中闭幕。

副院长李红霞同志作情况说明

副院长穆喆同志宣读选举办法办法

会后,召开新一届总支部委员会第一次全体会议,选举产生了新一届总支部委员会书记,并讨论决定委员分工。

党员大会会场