当前位置:首页 → 政策法规、制度医院工作人员医德规范 中华人民共和国卫生部  
 

政策法规、制度
 
医院工作人员医德规范 中华人民共和国卫生部
时间:2008-12-24 15:27:19,点击:0
一、救死扶伤,实行社会主义的人道主义。时刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛。
二、尊重病人的人格与权利,对待病人,不分民族、性别、职业、地位、财产状况,都应一视同仁。
三、文明礼貌服务。举止端庄,语言文明,态度和蔼,同情、关心和体贴病人。
四、廉洁奉公。自觉遵纪守法,不以医谋私。
五、为病人保守医密,实行保护性医疗,不泄露病人隐私与秘密。
六、互学互尊,团结协作。正确处理同行同事的关系。
七、严谨求实,奋发进取,钻研医术,精益求精。不断更新知识,提高技术水平。
八、不应以任何方式泄露病人的隐私,更不允许利用隐私要挟病人。
九、认真、及时、准确书写病案,不准涂写、伪造、隐匿和销毁病案及各种原始资料。
十、在诊治过程中,严格执行诊疗技术操作常规,积极预防差错事故,一旦发生要及时挽救。严格执行事故报告制度,不准隐瞒和私自了结。
关闭
 
版权所有:长安大学医院 技术支持:长安大学计算机与信息管理中心 执行时间:31.250毫秒