当前位置:首页 → 医院新闻长安大学医院蓝田县东山村扶贫(二)  
 

医院新闻
 
长安大学医院蓝田县东山村扶贫(二)
时间:2018-5-22 13:58:05,点击:0
     2018年5月11日,值此5.12国际护士节之际,为弘扬南丁格尔救死扶伤、无私奉献精神,我院汪覆鸣院长带领着内科:马晶山主任,药房:毛建利主任,以及护理工作者代表们:王艳妮、王晓华、陈菲等一行人,又一次走进东山村,进行医疗扶贫。
     我院医务人员与村医及村干部在卫生所前合影

common/upload/2018/5/22/13560gc.jpg

     汪院长与村医及村干部们一起深入交谈协商医疗扶贫的细节问题:帮扶谁?怎么扶?等问题。东山村除了受地理位置偏远、自然环境较为恶劣,人均受教育水平低,有病难医,因病致贫也是很重要的原因。
     在这里,年轻人外出打工,老人儿童留守。只要一个人病了,不仅自己丧失劳动力,家里的人财物都要围绕他治病,从而无力负担子女读书,形成恶性循环。
     我们到这里进行医疗扶贫,不仅要让贫困户们摆脱疾病困扰,拥有健康身体,还要传授一些健康知识,预防疾病发生,才能让他们彻底脱贫!

common/upload/2018/5/22/13566TO.jpg

     就村医上一次提出消毒设施不完善的问题,捐献一台紫外线灯。

common/upload/2018/5/22/1356101U.jpg

     再次给村卫生室捐献一批药品,共29种,200余盒。包括:抗生素、降压药、心脑血管疾病常用药,消毒、外伤等药物。


common/upload/2018/5/22/135614fa.jpg

     踏着崎岖的山路,前往贫困户家。


common/upload/2018/5/22/135619RM.jpg

     走进贫困户家,进行医疗服务。

common/upload/2018/5/22/135625OJ.jpg

     长安大学医院常态化的进村入户、医疗扶贫,提高村民健康意识和防病能力,为东山村早日脱贫贡献力量!



关闭
 
版权所有:长安大学医院 技术支持:长安大学计算机与信息管理中心 执行时间:27.344毫秒