当前位置:首页 → 医院新闻校医院、离退休处“举办高血压合并糖尿病的预防”专题讲座  
 

医院新闻
 
校医院、离退休处“举办高血压合并糖尿病的预防”专题讲座
时间:2018-3-22 16:35:23,点击:0
            2018年3月19日下午,校医院邀请西安交通大学第一附属医院老年病科盛婴教授在离退休处做了“高血压合并糖尿病的预防”的专题讲座,离退休处副处长李随直、校医院院长助理穆喆参加了讲座,讲座由院长助理穆喆主持。
            盛婴,医学博士,毕业于原西安医科大学医学系,中华医学会老年学会会员,第二届国际血管联盟中国分会糖尿病足专业委员会委员。擅长周围血管病和脑血管病的诊断和治疗。熟练诊断和治疗的病种有:下肢动脉硬化闭塞症、糖尿病足、下肢静脉血栓形成、静脉曲张以及脑梗死、短暂性脑缺血发作、脑出血及颈动脉狭窄和血栓的诊断及药物治疗。一直从事血管病疾病的研治,在临床、教学、科研等方面积累了丰富的经验。
            盛婴教授从四个方面进行了讲述,第一,要对疾病有充分的重视;第二,要注意健康的生活方式;第三,坚持长期规范的药物治疗;第四,高血压糖尿病合并治疗的方案。结合自己多年工作经验,进行了交流。
            讲座结束后,盛婴教授与离退休人员进行了互动交流,本次讲座80余人参加,让大家学到了许多宝贵的预防及治疗知识。


            common/upload/2018/3/22/163356MH.jpg
            common/upload/2018/3/22/16340SN.jpg
            common/upload/2018/3/22/16344NI.jpg


撰稿:陈静   审稿:汪覆鸣
校医院、离退休处
2018年3月19日

关闭
 
版权所有:长安大学医院 技术支持:长安大学计算机与信息管理中心 执行时间:31.250毫秒