当前位置:首页 → 医院新闻校医院党总支组织党员参观陕甘边革命根据地旧址  
 

医院新闻
 
校医院党总支组织党员参观陕甘边革命根据地旧址
时间:2014-6-30 16:01:25,点击:0
      6月28日,校医院党总支组织党员前往陕甘边革命根据地照金纪念馆参观,开展“缅怀革命先烈,继承革命传统,重温入党誓词,凝聚思想共识”纪念中国共产党93周年华诞教育活动。大家在讲解员的带领下,参观了陕甘边照金革命根据地纪念馆。一张张珍贵的历史照片、一件件先辈们使用过的麻辫手榴弹、枪支残件、刀具、军号以及生活用具等生动地刻画了刘志丹、谢子长、习仲勋、李妙斋等老一辈革命家和先烈们积极投身革命,为全民族和人民大众的解放甘洒热血,奉献毕生的伟大情怀。
      通过讲解员的讲解,大家了解了照金革命根据地的形成和发展历程,聆听了在照金革命根据地形成发展过程中许多革命先烈们前赴后继、抛头颅洒热血的光辉事迹。参观完纪念馆,大家又冒雨在纪念碑前,面对党旗和革命先烈塑像宣誓,重温入党誓词。
      通过参观,大家了解了陕甘边照金革命根据地那段光辉的历史,接受了一次深刻的革命传统教育,通过重温入党誓词,坚定了坚持中国共产党的领导和跟共产党走的政治信仰。大家纷纷表示,这是一次非常有意义的参观学习教育活动,作为党员,在今后的学习工作和生活中,一定要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,发挥共产党员的先锋模范带头作用,立足本职,积极建言献策、做好服务,为国家和社会多做贡献,为学校又好又快发展多做贡献。

common/upload/2014/6/30/160150T.jpg

校医院
2014-6-28
关闭
 
版权所有:长安大学医院 技术支持:长安大学计算机与信息管理中心 执行时间:46.875毫秒