当前位置:首页 → 医院新闻校医院举行庆祝“5.12”国际护士节护理技术操作竞赛活动  
 

医院新闻
 
校医院举行庆祝“5.12”国际护士节护理技术操作竞赛活动
时间:2012-5-11 12:10:07,点击:0

      为隆重纪念“5.12”国际护士节,进一步推动校医院精神文明建设,大力弘扬护理工作奠基人南丁格尔无私奉献的精神,激发全院广大护理工作者的工作热情,提升她们的护理技能,促进校医院“创先争优”活动继续深入开展。2012年5月11日下午,校医院在二楼会议室组织开展了“庆祝5.12国际护士节护理技术操作竞赛”活动,经过近1个月的操作训练培训,共有16名护士参加比赛。
      院长刘晓卫、党总支书记申伟出席竞赛活动并作了讲话,副院长汪覆鸣、李红霞等担任竞赛评委,护士长唐春丽主持了竞赛仪式。
      竞赛内容分为吸氧、徒手心肺复苏两项内容,参赛选手们个个准备充分,动作规范准确,她们娴熟的技能博得在场医务人员的一致好评。经过2个多小时的紧张角逐,评委们当场评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,参赛的其他10名护士获得优秀奖,医院给予颁奖奖励。
      本次活动是对我院护理工作的一次检阅,也是响应上级教育及卫生部门对高校医务人员急救技能要求的一次练兵,旨在进一步提高医务人员临床基本技能操作水平及急救技能水平。通过本次活动的开展,充分展示了我院护理工作者良好的精神风貌,扎实的专业理论知识以及过硬的基本技能,为下一步在全校师生中普及心肺复苏技能打下了坚实的基础。


校医院
2012年5月11日

关闭
 
版权所有:长安大学医院 技术支持:长安大学计算机与信息管理中心 执行时间:31.250毫秒