当前位置:首页 → 就医指南体检指南  
 

就医指南
 
体检指南
时间:2008-12-17 15:53:43,点击:0

  集 体(个人自费) 教 工 体 检 指 南

1、集体或个人自费健康体检者,请您于每周一~五(法定节假日及寒暑假除外)先来北2楼体检科登记,然后领取体检表依次进行体检。
2、体检项目可以交叉进行,但抽血必须在10:00以前完成。
3、①北2楼体检科取表,填写基本概况(必须填写姓名、性别、年龄)。交费(一楼收费处窗口)
   ②南一楼:
            检验科(抽血、尿检)、放射科(胸透、拍片)、B超室(B超、心电图)
            心脑动力学科(心脑动力学检查)

   ③北2楼:
           内科、 外科 、五官科 、口腔科 、妇科 、
   ④检查完毕的体检表及各项检查结果(验血结果除外)在上班时间交回北二楼体检科汇总、总结。

健康体检的注意事项
一、健康体检前需做的准备:清淡饮食,注意休息。
    建议抽血前2周保持平时的饮食习惯。为保证体检结果的客观准确,受检者必须:
1.  在受检前3天内少吃或不吃高脂食品,不要饮酒。
2.  体检前一天晚上应早休息,避免疲劳。
3. 若正在服用抗生素类药品或维生素C及减肥药,待停药3天后再接受体检。
4. 女性月经期前后不宜做妇科和尿液检查。否则,体检的结果就会出现误差,带来不准确,甚至错误的结论。
二、 体检着装:
1.  女同志请别穿连衣裙及连裤袜。
2.  因体检要多次脱鞋,请穿不系带鞋。
三、采血时间:应空腹812小时。
    体检的抽血化验,要求在早上8:00~9:30进行,空腹8~12个小时后采血。太晚会由于体内生理性内分泌激素的影响,血液状态发生变化,虽然仍是空腹采血,但检测值容易失真(例如血糖值),失去化验的意义。所有受检者应按规定时间采血,抽血前可少量饮水。
四、体检前不需停服的常用药:降压药,降糖药。
采血要空腹,但对慢性病病人服药应区别对待。如高血压病人每天清晨服降压药,是保持血压稳定所必须的,贸然停药或推迟服药会引起血压骤升,发生危险。所有高血压病人应照常服完降压药后,再接受体检。
糖尿病或其它慢性病病人,也应在采血后及时服药,不可因为接受体检而干扰现有疾病的常规治疗。
五、不要忽略介绍重要病史:
了解受检者的病史,尤其是重要疾病病史,是体检医生判定受检者健康现状及进行健康指导的重要参考依据。所有受检者介绍病史时,务必要客观、准确,重要疾病病史不可遗漏。
六、请勿随意放弃检查项目:

 

 体检表内规定的检查项目,既有反映身体健康状况的基本项目,也有包括针对常见疾病和恶性疾病的特殊检查项目。有些检查对早期发现某些疾病有特殊意义,如肛门指检,对发现40岁以上受检者的直肠肿物极为重要。若受检者确有病变,但因自动放弃该项检查,失去及早发现肿物的机会,自然也就失去了治疗的最佳时机。 
 

关闭
 
版权所有:长安大学医院 技术支持:长安大学计算机与信息管理中心 执行时间:31.250毫秒