当前位置:首页 → 健康教育学生心理健康的标准  
 

健康教育
 
学生心理健康的标准
时间:2005-8-11 12:46:14,点击:0
学生心理健康的标准

  1.心理活动和行为方式符合社会道德规范和行为准则。2.乐于学习和工作,能充分发挥自己的潜能并取得一定的成效。3.善于同人交往,人际关系融洽。4.情绪愉快稳定,善于自我调适。5.能正确地认识和评价自我,严于律已,自尊自制。6.能具有正常的行为方式。

学生近视眼防治措施

  1.减轻学生课业负担。2.合理安排学生作息制度,劳逸结合。3.加强保护视力的宣传教育,读书写字姿势要端正,眼与书本距离保持30cm,不要在光线暗处及直射阳光下看书,不要躺在床上及走路或乘车时看书。4.改善学习环境条件。5.定期检查视力及分档管理。

学生龋齿及口腔卫生保健措施

  1.健康教育,宣传刷牙目的,指导刷牙方法,采用竖刷法,上牙从上向下刷,下牙从下向上刷,咬合面来回刷。刷牙应使用保健牙刷。2.增强机体抗龋能力,加强体育锻炼注意合理营养,使用氟素牙膏。3.定期口腔检查。
关闭
 
版权所有:长安大学医院 技术支持:长安大学计算机与信息管理中心 执行时间:15.625毫秒