当前位置:首页 → 健康教育骨质疏松症  
 

健康教育
 
骨质疏松症
时间:2004-9-30 12:05:16,点击:0
1.骨质疏松症是老年人常见一种退行性病变,随着年龄增加而发生率也明显升高,女性绝经后雌激素分泌减少,引化骨中矿物质含量丢失而更易发病。
2.本症的症状有周身骨痛、身材变矮、驼背、腰肌痉挛、易骨折。
3.骨质疏松症,易发于身材瘦小,体重过轻,营养不均衡和吸烟饮酒及少活动的人。女性停经年龄越早,越易发病。
4.本症尤应重视早期的预防。
 (1)多晒太阳,使皮肤维生素D合成增加,有利于钙质的吸收。
 (2)坚持运动可以改善骨骼的血液供应,增加骨密度,并可增强和保持肌力,达到维持躯体关节的稳定性。
 (3)多吃含钙及蛋白质的食物,牛奶及豆制品含钙较多,鱼肉禽蛋则蛋白质含量丰富。
 (4)防止各种意外伤害,尤其是跌跤容易造成前臂及股骨等处的骨折。
关闭
 
版权所有:长安大学医院 技术支持:长安大学计算机与信息管理中心 执行时间:31.250毫秒