当前位置:首页 → 健康教育糖 尿 病  
 

健康教育
 
糖 尿 病
时间:2004-9-30 12:02:16,点击:0
1.饮食控制是各类糖尿病治疗的基础,病员应按医师指导的食谱进食,并保证按时进餐。
2.学会自测尿糖,了解自己经常服用的降糖药或注射胰岛素的基本知识。牢记用量和用药时间。测尿糖的结果和用药情况要加以记录。
3.定期到医院随访,接受医师指导,不宜随意停用或任意改变降糖药物或胰岛素的用量。要防止低血糖反应。
4.注意皮肤清洁,预防感染,禁烟、禁酒,适当参加体力活动。
5.病程较长者并发皮肤感觉障碍,微血管病变时,所穿鞋袜不宜过紧,要经常活动肢体,防止外伤、受冷以及在高温下要采取降温措施等。
6.如有发热、咳嗽、尿频、疖疮等疾病情况应及时就诊,以免感染播散。
7.糖尿病已成为我国常见病之一,有关糖尿病的自我保健科学读本种类相当多,有文化条件者可以选择购阅,可以大大加强自我保护能力,并提高生活质量。
关闭
 
版权所有:长安大学医院 技术支持:长安大学计算机与信息管理中心 执行时间:46.875毫秒