当前位置:首页 → 健康教育高 脂 血 症  
 

健康教育
 
高 脂 血 症
时间:2004-9-30 11:58:33,点击:0
1.高脂血症原因大致分遗传因素;代谢因素(如糖尿病);激素因素的改变以及较为多见的饮食因素。如高糖饮食可致高甘油三脂血;胆固醇和动物脂肪摄入过多可致高胆固醇血。
2.轻型高脂血症只需采取适当饮食控制。中度高脂血症除饮食治疗外,使用降脂药物亦可获得满意疗效,重度病例在查清病因后通过各种综合措施也可得到明显改善和控制。
3.积极防治高脂血症是预防冠心病发生和发展的主要和有效措施之一。控制胆固醇在5.2mmol/1范围内对高胆固醇伴有严重动脉粥样硬化患者可能产生持久的消退作用。
4.降脂药物可在医生指导下应用。
5.低胆固醇(低于2.6mmol/1)不是一种健康的标志,体内胆固醇过低可使免疫功能发生障碍。营养不良包括长期素食、偏食,使热能、蛋白质和其他必需营养成分摄入减少是低胆固醇血症原因之一。
关闭
 
版权所有:长安大学医院 技术支持:长安大学计算机与信息管理中心 执行时间:31.250毫秒