当前位置:首页 → 健康教育哪些食品有较好的降血脂、降血粘度作用?  
 

健康教育
 
哪些食品有较好的降血脂、降血粘度作用?
时间:2004-9-30 11:58:16,点击:0
在经过专门的动物实验和人体临床试验的食品中,燕麦在30多种作物中,降血脂作用最明显。自美国农业部1963年证实燕麦的良好降脂保健作用后,燕麦就广泛应用于全世界。中国农科院品资所与北京心肺研究中心于1985年也证实国产的优质燕麦有明显降脂效果,降脂有效率为85%,平均降胆固醇40mg%,降甘油三酯89mg%,尤其对合并糖尿病者效果更佳,服法为每日50克,水煮,作早餐或晚餐。市售燕麦片须有中国农科院监制者方为可靠。黑木耳的降血粘度,降脂作用也已由国内外反复验证,确切可靠,服法为每日5--10克,作汤作莱均可。需要提及,白木耳基本无类似作用。
关闭
 
版权所有:长安大学医院 技术支持:长安大学计算机与信息管理中心 执行时间:15.625毫秒