校医院举办运动损伤专题讲座

发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为增强大学生对运动损伤的认知和预防,4月2日、4月9日,校医院在渭水门诊部举办运动损伤专题讲座,各院(系)运动员代表分批次参加。讲座由医院副院长王波主持。

校医院副主任医师董俊文作《运动损伤预防及处理》专题讲座,他强调了运动损伤预防及处理对于保障运动会顺利进行的重要性,并结合多年临床案例,运用通俗易懂的语言和图文并茂的展示,从急性运动损伤的原理、分类、初步诊断、常见处理方法等方面进行了详细讲解。现场还与同学们进行互动,让同学们通过实操演练等方式切实掌握常见的运动损伤类型及预防措施,正确选择适合自己的运动方式、强度和安全防护,在运动前要做好充分的热身准备活动,遇到运动损伤时能够及时进行包扎固定。

同学们纷纷表示,运动损伤是自己在备战参加学校运动会时常见的困扰问题,通过此次讲座对于学习运动损伤这一课题有了更深刻的认识和体会,帮助自己增强了预防运动损伤的意识,提高了处理运动损伤的能力。